Полезная информация

Rss

Модульные системы дымоходов из нержавеющей стали предназначены для отвода отработанных топочных газов от отопительного прибора. Они бывают: Одностенные системы (без утеплителя), термо-системы (с утеплителем). Изготавливаются из нержавеющей жаростойкой стали марок AISI 201, 304, 321 толщиной 0,5 0,8 1,0 мм. и AISI 316 марки толщиной 0,5мм. Предлагаемый диапазон диаметров от 100 до 1000 мм и толщиной теплоизолирующего материала (базальтовой ватой) - 30, 50 мм.
 
Одностенные системы дымоходов (гильзы)
 
Элементы одностенных систем дымохода предназначены для использования в качестве вставок в уже существующие или вновь возводимые кирпичные дымоходные каналы. Обеспечивают сохранение их внутренней поверхности от разрушающего действия конденсата. Быстрый прогрев стали выводит «точку росы» за пределы дымохода, тем самым уменьшает образование конденсата на внутренних стенках. Одностенные-системы дымохода минимизируют нарост сажи на гладкой поверхности канала и обеспечивают эксплуатацию отопительной системы. Рабочая температура в системе одностенных-дымоходов.
... Подробнее...

Предлагаем Вашему вниманию несколько полезных советов о том, как держать в чистоте отопительное оборудование и дымоход.
Прежде всего, хотим напомнить о том, насколько важно регулярное очищение дымохода камина или печи.
 
Чистое отопительное оборудование и дымоходная труба - это:

- отсутствие обратной тяги и задымления помещений;
- высокая теплоотдача камина или печи благодаря отсутствию теплоизолирующего слоя сажи;
- замедление износа стенок дымохода;
- защита от возгорания и пожара.

Обратите внимание на топливо, которое используется для розжига. Оно должно быть экологически чистым. Мусор, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты сжигать не рекомендуется!
... Подробнее...